vikozlov (vikozlov) wrote,
vikozlov
vikozlov

Не обманитесь!

Уважаемые собственники земельных долей Изобильненского района!
У многих из вас скоро подойдёт время перезаключения договоров аренды за земельные участки. Нередко этой ситуацией пытаются воспользоваться недобросовестные арендаторы, которые щедро сыплют заманчивыми предложениями, баснословными обещаниями пайщикам более выгодных условий. И всё бы хорошо, но нередко на деле обещания оказываются «пустышкой», а продукты, предлагаемые в качестве паевых выплат – хоть и выделяются в больших объёмах, но далеко не лучшего качества. О сохранении плодородия арендуемых земель такие «временщики» тоже не особо заботятся… Расторгнуть же договор возможно только в судебном порядке, а это, как вы понимаете, дело долгое и сложное...
Между тем, в погоне за мнимой выгодой, пайщики невольно могут пошатнуть устойчивое развитие сельскохозяйственных предприятий, которые эффективно работают на этой земле.
Администрация района призывает вас быть внимательнее при перезаключении договоров. Постарайтесь задуматься не только о собственном благе, но и объективно оценить – насколько серьёзно арендатор готов «вкладываться» в социально-экономическое развитие тех населённых пунктов, где он осуществляет деятельность. Если есть это желание создавать достойные условия жизни для жителей, то и к пайщикам отношение будет серьёзное. На сегодняшний день в Изобильненском районе сложилась устойчивая система землевладения и земледелия, что привело к рекордным показателям урожайности и производства. Думаю, излишне объяснять, что это положительно отразится на каждом из жителей района. Любые изменения могут повлечь непредсказуемые риски и возможную «разбалансировку» этой стабильности.
Особое внимание при перезаключении договоров следует обратить на недопущение арендатором снижения плодородия земли, а также запрета права передачи земли в субаренду или под залог без согласия арендодателя.
Наша задача как органа власти – провести тщательный анализ деятельности потенциальных арендодателей и предоставить вам полную информацию о них, с целью недопущения обмана и оказания вам помощи в заключении договоров на выгодных (не мнимых, а реальных) условиях. Мы готовы стать гарантом выполнения проверенными нами арендаторами обязательств перед пайщиками. Но окончательный выбор остаётся за вами! Подойдите к нему взвешенно и обдуманно!
Tags: Изобильненский район, администрация района, взаимодействие, власть, жители района, работа, сельское хозяйство, социальное партнёрство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments