vikozlov (vikozlov) wrote,
vikozlov
vikozlov

Уверен, всё получится!

Сегодня состоялась очень продуктивная встреча по вопросу Солнечнодольской районной больницы. Не секрет, что состояние её здания давно оставляет желать лучшего. И администрация района, и руководство Центральной районной больницы в течение нескольких лет неоднократно пытались решить этот наболевший вопрос. И наша настойчивость не осталась незамеченной на самом высоком уровне… Это не пустые слова. Трижды (а это при напряжённом графике этого человека, действительно, ОЧЕНЬ много) в Солнечнодольскую больницу приезжал Губернатор края В.В. Владимиров, чтобы лично ознакомиться с проблемой и найти самый эффективный способ её решения…. Конечно, какой-нибудь критикан может скептически усмехнуться – мол, не такие уж это большие деньги для края. Но надо понимать, что экономическая ситуация непростая, а таких амбулаторий и больниц на Ставрополье очень и очень много. И многие из них находятся в столь же плачевном состоянии. Как найти средства для каждого учреждения? Как распределить так, чтобы никого не обидеть? Задача не из лёгких. Да, больница понемногу становится лучше… В этом году уже были проведены кое-какие ремонтные работы, даже, наконец, решился вопрос по лифту, который мы так долго «пробивали», оставаясь неуслышанными, и вот – смогли настоять на своём…Но всё же больнице нужен капитальный ремонт.
Но благодаря вмешательству Губернатора выход из этой ситуации всё же был найден. Он предложил нашему новому инвестору – ООО «Солнечный дар», сейчас успешно ведущему строительство теплиц на территории регпарка «Солнечный», поучаствовать в восстановлении Солнечнодольской больницы. По поручению руководства агропромышленного холдинга «ЭКО-Культура» генеральный директор ООО «Солнечный дар» В.Н. Котик активно подключился к этому вопросу. Сегодня выезжали туда, определились с объёмом работ, сейчас идёт осмечивание. Но уже по предварительным данным ясно, что на ремонт необходимо не менее 10 млн. рублей. Считаю, что готовность сделать такое важное, нужное доброе дело говорит об инвесторе лучше сотни рекламных роликов. Это и есть настоящее социальное партнёрство, к которому по предварительным данным готовы подключиться и предприниматели пос. Солнечнодольска. Какие бы ни были трудности, принцип «Всем миром» не раз помогал нашему народу на протяжении всей его истории. И здесь, уверен, всё получится благодаря добрым намерениям многих и многих людей, готовых не на словах, а на деле проявить свою любовь к малой Родине!
Tags: Изобильненский район, Ставропольский край, администрация района, взаимодействие, власть, жители района, работа, социальное партнёрство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments